Sevag Agop est né à Valence (Drôme) en 1981 de parents d’origine arménienne fuyant Beyrouth (Liban) en 1974 ( Guerre ) pour un avenir meilleur en France.
« C’est ma mère qui me transmet la passion de la cuisine »
Après un diplôme dans une voie générale, je me tourne vers 3 années de BTS Hôtellerie/restauration « option B » au Château de Bellerive à Vienne (38). J’intègre juste après ces examens les cuisines de Frédéric Navez, Auberge du Pont de Jons (38) pendant 2 années où l’engagement du goût, des beaux produits et la rigueur sont les clefs de la réussite.
J’ouvre alors à 25 ans mon 1er restaurant, « L’Inattendu » à Lyon 6éme que je garde 8 années avec de belles années glorieuses auprès des Lyonnais.
Je définirais ma cuisine de contemporaine, nouvelle avec le seul intérêt faire plaisir. J’ai eu la chance de beaucoup voyager et j’intègre donc ces nuances dans ma cuisine tout en gardant une base de la gastronomie Française.
Mon but est de faire découvrir de nouvelles saveurs. Je reviens à Valence pour faire découvrir ma cuisine, ma passion.
La cuisine, c’est un moment de partage.